首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市突出“四个重点”打造绿色汽修

【发稿时间 :2018-05-16 17:30 阅读次数:

为进一步提升汽修行业整体发展质态,引导企业走绿色环保发展之路,市交运局以“四个重点”为抓手,打造绿色汽修。

一是重点打造质量信誉考核体系。该处着力企业诚信体系建设,从安全生产、经营行为、服务质量、信息报送等4项评价指标51项扣分内容,对全市一二类维修企业信用等级进行考核,经评定全市维修企业AAA级15家,AA级13家,A级66家。

二是重点推进汽车维修电子档案实施。为全面提升全市机动车维修行业信息化水平,市维管处通过企业承诺、现场督促、咨询解答、电话督促等方式,推动全市101家一、二类维修企业全部实现与省平台数据对接,动态监管企业上传数据情况。

三是重点完善汽车检测与维护制度落实。目前,我市共有M站5家,自运营以来共检测或治理尾气车辆2000余辆次。市维管处不定期对机动车尾气超标治理维护站(M站)进行监督,重点检查作业场所、设备设施、台账资料,依法处罚违规经营企业。与环保部门共享车辆检测信息,实现车辆“检测、维修、复检”三环节无缝衔接的闭环管理模式。

四是重点加强挥发性有机物综合治理。开展挥发性有机物专项整治行动,重点检查企业烤漆房环境、活性炭更换、废油废电瓶回收情况等,督促维修企业改造VOCs治理装置,28家企业已完成整改相关问题,21家已企业完成烤漆房环保治理设施改17家企业已签订改造合同。

附件: 太仓市突出“四个重点”打造绿色汽修.doc