首页 > 新闻中心 > 部门动态

优化现代服务业空间格局 我市集聚区建设又摘硕果

【发稿时间 :2018-05-16 18:39 阅读次数:


    近日,2017年度苏州市现代服务业集聚区建设发展情况“成绩单”放榜,天镜湖文化科技产业园成功入围“十佳服务业集聚区”。

    主要聚焦现代服务业新兴业态的天镜湖文化科技产业园目前集聚了152家重点文化科技企事业单位,产业园利用大学科技园等产业载体,着重发展电子商务、电子竞技、“互联网+”、节能环保、文化创意、科技研发、服务外包等新兴产业,特别是电竞小镇获批国家首批运动休闲特色小镇。

    近年来,太仓服务业集聚区的形态、产业发展重点、规模体量、运作模式不断变化,出现了一批形态新、成长性好,发展进度快、示范引领作用强的新的服务业集聚区,已拥有苏州市级以上现代服务业集聚区8家。按照规划,在未来3-5年内,我市将进一步整合集聚区优势资源,重点构建“一带一心一港一城”的现代服务业发展空间格局,即:沿沪生态休闲服务产业带、主城区现代服务业集聚中心、港城现代服务业集聚区、科教新城服务业集聚区,进而形成一个高效、完善的服务业产业体系。