首页 > 新闻中心 > 部门动态

提前战高温,120一直在路上

【发稿时间 :2018-05-17 13:38 阅读次数:

    连日的高温天气,让太仓这座小城提前进入了炎炎酷暑,穿梭在街巷中的急救车比往常更频繁了,急救车疾驰在滚烫的路面,闷热的车箱里,是一个个争分夺秒抢救患者的身影,是一双双专注的目光,汗水浸透了他们衬衣上的蛇杖标志。

    市急救站数据显示,气温变化使得工作量猛增,以5月16日8时至次日8时为例,气象台发布38度高温,急救站共出车56次,比上周平均出车增长22%,抢救患者48例,多数为车祸,摔伤,晕厥病人,比上周平均抢救患者增长26%。错过饭点又成了家常便饭,护士小丁一个白天换了两次衣服,那是因为高温下的汗水和患者伤口沾上的血渍。 

    在极端天气里,急救工作量增加,同时对急救人员提出了更高的要求,急救站的工作人员纷纷表示,在这个岗位上,早已习惯了寒暑,没有了节假日,一次次品尝战胜死神的喜悦,是最大的安慰。