首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公路处主动出击亮剑“老大难”问题

【发稿时间 :2018-06-12 17:16 阅读次数:

为有效提升国省道集镇段路域环境整治成效,积极应对“老大难”问题,连日来,市交运局王文华副局长带领市公路管理处相关负责同志走访公路沿线多个区镇,共同商讨和解决重点、难点问题。

集镇段公路问题主要集中在非标、堆积物、乱停车、绿化缺失等方面,根据前期排查所形成的问题清单,罗列了双凤、沙溪、城厢、港区四镇各类问题共计72处。走访小组以问题为导向,逐一与当地政府负责同志实地考察、现场办公。王文华副局长详细介绍了我市辖区内公路路域环境整治现状,并就省“五项行动”方案和“四好农村路”创建工作提出的目标任务,结合各区镇实际,共同研讨和细化整改方案。

下阶段,市公路部门将积极协调各部门,整合资源、形成合力,全面开展集镇段整治行动,以实现“管控有效、秩序良好、行车顺畅、设施完好、环境美观”为目标,全面打造“畅、安、舒、美”的公路通行环境。