首页 > 新闻中心 > 部门动态

广电总台:爱心暖学子 情牵孤残儿

【发稿时间 :2018-06-12 18:41 阅读次数:






   “六一”节前后,市广电总台组织党团志愿者分别来到南郊小学、市福利院和“希望妈妈”结对学生家中,看望慰问结对困难学生和福利院的孤残儿童。

    在南郊小学,志愿者与结对的五名学生和老师进行座谈,了解学生的学习和生活情况,鼓励他们要认真学习、诚信做人、立志成才,长大后成为家庭的支柱、社会的栋梁。同时,送去了慰问金和粽子、电风扇等慰问品,顺祝他们“六一”和端午节快乐。

在市福利院,志愿者为孩子们带去了牛奶、饼干、纸尿裤等食品和日用品,并陪着他们说话、玩耍,看到一直牵挂的孩子们长大了,性格开朗了,身体渐渐好转了,有名女孩还被美国家庭领养,志愿者们也很欣慰、很开心,祝愿孩子们都能在社会大家庭的关爱下感受温暖、好好成长。

    在马敏烨家中,“希望妈妈”们送去了慰问金和慰问品。马敏烨是总台“希望妈妈”们从2011年开始结对帮扶的学生,现在在市二中就读初二年级,“希望妈妈”们询问了马敏烨的学习情况,鼓励她要刻苦学习,明年中考考出好成绩,争取能上理想的学校,继续高中学业。

太仓市广播电视总台

2018年6月12日