首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市第一人民医院举办“相约医师节 环保你我行”金仓湖健步走

【发稿时间 :2018-08-10 16:25 阅读次数:

    为庆祝首个中国医师节,展现医务人员的良好精神风貌,太仓市第一人民医院于2018年8月9日下班后,在太仓市金仓湖开展健步走活动,全院320余人参加活动。

    健步走开始之前,一院党委书记、院长张瑜做活动开幕致辞。张瑜院长对“8?19首个中国医师节”的由来、背景及医院的相关系列庆祝活动进行介绍,并借此号召全体医护人员不忘医者初心,以实际行动庆祝中国医师节---我们自己的节日。

    随着全场共跳由医院青年职工自排自导的“健康操”,本次健步走活动正式拉开序幕。活动分主线行走活动和支线竞技活动,参加活动人员可仅完成主线行走活动,也可以在完成主线活动的基础上,组队报名完成一项支线竞技活动。健步走主线活动中,大家纷纷与医院订制的特定场景合影,转发朋友圈,畅抒从医感言;支线团队活动中,选手们团结一心,奋勇争先,争夺最后决赛的名额。最终,本次活动在“创伤急救”大赛的决赛哨响中划上完美的句号。

    活动中,虽然汗水浸湿了大家的衣衫,但每个人都洋溢着快乐的笑容。在徒步急行中感受运动的快乐,在团队竞技中收获集体荣誉感,在紧张的“急救”中获得职业使命感,展现我了们太医人的青春与激情,更加弘扬医师队伍的正气。