首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民防局组织召开社区人防工程使用管理工作座谈会

【发稿时间 :2018-09-14 08:57 阅读次数:

近日,市民防局组织召开了社区人防工程使用管理工作座谈会。会议由张卫兵副局长主持讨论,全市建成区部分社区领导参加会议。

会议首先向各参会社区通报了近期全市人防工程建设的基本情况,并传达学习省政府办公厅关于加强人防工程维护管理工作的相关文件精神。随后会议围绕“辖区内人防工程使用管理存在哪些困难,有何建议?如何加强辖区结建人防工程巡检?”等实际问题展开讨论。大家结合各自社区的实际情况提出了困难,比如“人防工程产权不明晰”、“社区人员少、工作多,人防工程使用管理难度大”、“利用人防地下空间有困难”等,并针对这些困难集思广益,提出合理建议:一是加强宣传,通过社区讲课、志愿者培训等活动和安装宣传栏、制作电视宣传片等媒介宣传,增强物业和居民自觉维护人防工程使用安全的意识;二是探索建立人防工程日常巡检制度,加强监督检查,落实责任,促进维护;三是加强行政执法处罚力度,保障设施设备正常运转。  

本次座谈会在轻松融洽的氛围下,以提高管理能力为目标,建言献策,畅所欲言,拓展了工作思路,为推进社区人防工程使用管理工作奠定了良好的基础。