首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市政务服务中心推出便民“三大新举措”,增加群众获得感

【发稿时间 :2018-09-29 16:40 阅读次数:

为深入贯彻“放管服”改革精神,从人民群众关心的事情做起,切实解决政务服务过程中的痛点难点问题,更好满足人民群众的办事需求,不断提供更为连续便捷、优质高效服务,近日中心通过内部挖潜、外部协调,创新推出三大新举措,持续增加办事群众的满意度和获得感。

一是推出“早上班不午休”,服务延时。“早上班、不午休”是指相应的服务窗口比正常服务时间提前30分钟,于8:15就开始服务,而且中午不休息,连续不间断地服务办事群众。自10月份起,到中心办理出国出境证件、公积金提取、不动产登记查询领证等涉及8个窗口18项民生服务事项的群众,可以“不挑时”的来中心办理,无需专程请假,消除群众的“痛点”“堵点”,满足群众不断增长的办事需求。

二是推出“免费复印”服务,便民惠民。中心思群众所思,想群众所想,自即日起凡是到中心窗口办理相关业务,需要提供复印件的,一律凭票免费,切实减轻基层负担,让前来中心办事的企业和群众有更强的获得感。同时中心加大信息化建设,建立共享数据库,不断压缩审批过程需要提供的复印件数量,切实为政务服务“减负、瘦身”。

三是开辟“全民阅读”区域,温馨休闲。“全民阅读”区位于大厅一楼南侧,集阅读与休闲等候于一体,内容丰富多彩,环境温馨宜人。有大型的电子阅读器,上有当天的报纸报刊,还有几万册的电子图书可供下载阅读;有血压计、体型监测仪等健康设施;还有专题的党史介绍、党建读物;有休闲时尚杂志和儿童读物书籍等等。广大办事市民在办事间缝,可以在此区域休闲和学习。