首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民防局蝉联苏州市文明单位

【发稿时间 :2018-10-08 14:11 阅读次数:

近日,市民防局被苏州市精神文明建设指导委员会评为“2015~2017年度苏州市文明单位”荣誉称号,这是自2009年以来,该局连续获评苏州市文明单位称号。

近年来,市民防局以提升民防干部职工文明素养、业务技能为切入点,以提高管理创新能力、提供优质服务为落脚点,以打造特色品牌、夯实阵地建设为闪光点,坚持文明创建和业务工作“两手抓、两手硬”,有力开创了民防机关精神文明建设新局面。一是有一支传播文明的民防队伍。班子成员充分发挥“头雁效应”,全体职工各司其职,自上而下形成创建合力,人人都是文明创建的传播者、践行者、推动者。二是有一块凸显民防特色的服务招牌。以深化“地下长城”机关优质服务品牌内涵为契机,不断提升民防服务水平,真心实意做好“保姆式”贴心服务。三是有一系列传播文明风尚的活动。通过组建民防志愿者队伍、开展公益活动、关爱青少年、与村(社区)开展结对共建,在社会上广泛传递了民防正能量。四是有一批配套的活动场所。对外免费开放民防科普教育馆,对内夯实文明创建阵地建设,广泛营造文明向上的健康氛围。

下一步,市民防局将以此表彰为契机,再接再厉,持续深入地推进精神文明建设工作,更好地发挥文明单位示范引领作用。