首页 > 新闻中心 > 部门动态

市疾控中心“教你自己测血压”

【发稿时间 :2018-11-02 16:13 阅读次数:

——市疾控中心在职党员进社区志愿服务 

   为了更好地服务社区居民,用心呵护社区居民身体健康,提高居民的健康意识,使他们能够正确使用血压计监测自身血压。近日,疾控中心党支部书记周振清带领10名在职党员,到西区社区开展志愿服务,教社区居民如何正确使用血压计测量并监测自身血压。 



   周振清书记向居民们介绍我国高血压患病现状、高血压引起的并发症对人体健康带来的极大危害以及准确了解自身血压的重要性和必要性;旨在通过本次活动,让社区居民们能够掌握测量自身血压的准确方法,有效掌控自身血压。慢病科科长张建安详细解答居民倍加关注的“测血压测哪个手臂、测量几次、何时测量、血压计的选择”等问题,对测量的注意事项、测量方法、监测结果等事项做了详尽的解说。



   为让社区居民们能切实掌握监测自己血压的方法,党员志愿者分成10组进行现场教学。志愿者们通过当场分析测压情况、指导居民健康饮食、科普健康生活知识等方式,使现场居民们初步掌握正确测量自己血压的方法和保健知识,并理解健康的身体来自健康的生活。

  


   本次活动,让西区社区居民们对血压的测量、监测、血压计的选择等有了一定的认识,让居民能够在家也能用正确的方法量血压,评估血压的严重程度,及时了解治疗效果,市疾控中心党员志愿者将关爱和健康送到了社区居民身边。