首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市首例跨省远程异地评标工作顺利完成

【发稿时间 :2018-11-07 16:34 阅读次数:

10月31日,太仓市首例公共资源交易中心作为副场的跨省远程异地评标项目-“腾蛟镇凤翔路、凤鹤路道路改造工程”在苏州市公共资源交易中心太仓分中心顺利完成评标工作。

远程异地评标由苏州市公共资源交易中心太仓分中心和平阳县公共资源交易中心联合完成,评标工作在太仓市和平阳县公共资源交易中心同时开展。太仓市作为客场抽取了2名专家,与平阳县的3名专家组成评标委员会进行了独立评审,形成了评标报告。此次评标依托远程异地评标协调系统,实时交流讨论,传输、操作评标文档,完成组长推荐、资格审查、量化评审等评标工作,系统自动汇总评标结果。整个评标过程在音视频监控下进行,所有操作网上留痕,行业全程监督。评标记录、文件、音视频资料全部分类归档留存。

此次跨省远程项目是太仓远程异地评标工作的又一次大胆尝试,项目的成功标志着我市公共资源交易工作取得了新的突破。跨省远程异地评标依托互联网技术,实现了电子标书,远程评标,在线监管,异地协作,降低了交易主体的成本,克服了各地评标专家资源不均衡的问题,堵住了监管漏洞,实现了跨省公共资源交易“互联网+”新的突破,为主体提供了更加公平、公正、公开的公共资源交易环境。