首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市公共资源交易中心太仓分中心实施“五色马夹”管理

【发稿时间 :2019-01-07 10:28 阅读次数:

自今年元旦起,苏州市公共资源交易中心太仓分中心正式实施开评标区“五色马夹”管理制度,通过不同身份工作马夹对交易现场人员进行身份识别,促进交易活动更加公平公正,有效推进了市县一体化管理进程。

苏州市公共资源交易中心太仓分中心学习借鉴了苏州市级各地交易中心的先进经验,并结合自身实际,推出了开评标区“五色马夹”管理制度,“五色马夹”分别对应了招标代理机构、评标专家、中心工作人员(监管人员)、供应商(投标人)以及采购人(招标人)。马夹背面印有各方主体名称,凡是进入交易场所的人员必须穿着对应身份颜色的马夹,中心指派专人在开评标阶段进行现场服务,并做好监督。

采用不同身份工作马夹一方面能鲜明地对交易现场人员进行识别,方便开评标现场的管理,另一方面也将交易各方代表充分置于阳光之下,更好地接受投标人和社会公众监督。