首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓少儿春晚 萌娃尽展才艺

【发稿时间 :2019-02-03 18:26 阅读次数:







继成功举办“金猪贺岁 福满娄城”2019太仓市电视春节联欢晚会之后,1月30日,由市文明办、市教育局、团市委和市广播电视总台联合主办的2019太仓少儿春节联欢晚会在体育馆精彩上演,萌娃们走上春晚舞台,各显身手,为市民献上了一场充满童趣的视听盛宴。

晚会在开场舞《过年了》中拉开序幕。童趣的装扮、天真的笑脸,欢快的舞蹈让观众们感受到了浓浓的年味儿。既然是少儿春晚,主持人自然也由可爱的孩子们挑起大梁。别看几位小主持人年纪不大,但是台风稳健。相声《从我做起》、运动表演《我运动我快乐》、戏曲联唱《我是小戏迷》、课本剧《木兰从军》、拉丁舞《热情拉丁》等17个节目轮番上演,充分体现了孩子们天真纯朴、善良可爱、积极向上又多才多艺的特点。精彩的节目赢得了台下观众经久不息的掌声。

本次少儿春晚共历经6场海选、1场复选,通过层层选拔,最终从1400多人中遴选出500多名小演员,许多节目融入了太仓本土元素和非物质文化遗产的身影,也让大家再次感受到了太仓深厚的文化底蕴和丰富的文化资源。