首页 > 新闻中心 > 部门动态

行政审批局举办“规划智能电子审图系统”培训会

【发稿时间 :2019-07-10 16:38 阅读次数:

为进一步提高规划审批效率,规范报建图纸相关技术要求,提升建设单位报建人员的业务能力,7月9日下午,行政审批局举办了“规划智能电子审图系统”培训会,各项目单位、设计院、测绘院及行政审批局相关科室近50人参加了培训会。

软件公司技术负责人向大家详细介绍了“规划智能电子审图系统”的基本原理和具体应用。与会人员积极发言提问,软件公司技术负责人一一解答。会议还邀请了有类似软件使用经验的设计单位与大家分享了软件使用心得体会。通过培训学习,各项目单位、设计院、测绘院熟悉了系统操作方法,为全市全面推行“规划智能电子审图系统”奠定了坚实的基础。“规划智能电子审图系统”可辅助核算容积率、建筑密度、建筑高度等指标,帮助审核人将数据计算化繁为简,精准核算数据,全指标一键生成,大幅提升审批效率。

今年以来,行政审批局先后上线了“规划电子报批系统”“电子签章和图纸加密系统”以及 “规划智能电子审图系统”等。规划报批由原来全部线下提交材料、审核纸质图的规划报批1.0升级为依托网络载体提交材料、审核电子图的规划报批2.0。目前,行政审批局引进了苏州领先的智能审图系统,在系统的辅助下,规划审图效率将进一步提升。