首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育局:太仓市召开全市教育大会

【发稿时间 :2019-09-11 10:00 阅读次数:

9月10日下午,值此第35个教师节来临之际,太仓市召开全市教育大会,向全市广大教育工作者送上节日的问候和美好的祝愿。市委书记沈觅,市委副书记、市政法委书记钱文辉,市领导陆卫其、邱震德、顾晓东、施燕萍、王红星、沈玉明、赵建初、顾建康等出席活动。教育局班子成员,受表彰的教师,各学校、单位主要负责人、党组织书记,部分教师代表参加了本次大会。大会由市委副书记、市政法委书记钱文辉主持。

本次大会,集中展现了新时代我市广大教师弘扬高尚师德、潜心立德树人的新形象新风貌,表彰了为教育事业发展做出突出贡献的教师和团队,营造出尊师重教的浓厚氛围。

市委书记沈觅在大会上致辞,他向不辞辛劳、长期奋战在全市教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的问候。沈觅对近年来太仓教育工作取得的成绩给予了肯定,他强调:成绩的取得离不开全市每一位教育工作者的教育定力和教育智慧,离不开广大教师甘为人梯、无私奉献的精神。他指出,召开全市教育大会,是为了进一步分析研究新时代太仓教育面临的新形势新挑战,研究部署下一阶段,太仓教育改革发展新目标新任务,奋力开创太仓教育高质量发展的新局面。

市委副书记钱文辉就贯彻落实好这次大会精神提出要求。钱文辉强调,要始终坚持教育事业优先发展,全面实现教育优质均衡发展,着力推进教育改革纵深发展,让尊师重教蔚然成风,增强教师荣誉感幸福感获得感。