首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局举行出入境智慧大厅启用仪式

【发稿时间 :2019-10-31 16:01 阅读次数:

10月29日下午,太仓公安出入境智慧大厅启用仪式在市政务服务中心公安出入境大厅举行。苏州市公安局出入境管理支队支队长王鹰、太仓市行政审批局局长王晓红出席启用仪式并为智慧大厅揭牌,市公安局副局长王文军主持仪式。

启用仪式上,出入境管理大队主要负责同志汇报了智慧大厅的筹建竣工情况,并对上级部门及相关单位在智慧大厅的建设及设备安装调试过程中给予的大力支持和帮助表示感谢。王文军同志对出入境智慧大厅的建设成果表示肯定,并对今后我局出入境部门继续加强和优化服务管理职能,进一步探索科技创新手段,提升出入境窗口服务效能提出了更高要求。

王鹰同志对太仓市公安局出入境管理大队作为苏州地区五(县)市出入境部门首家启用公安出入境智慧大厅予以充分肯定,并指出,智慧大厅的投入使用真正实现了“线上大一统,线下一体机”的目标,进一步满足了群众“随到随办”“只跑一次”的办证需求,这也是落实深化“放管服”改革和党中央、国务院推进审批服务便民化改革的举措,同时希望借助智慧大厅的投入使用,进一步提升全市公安出入境窗口整体服务效能。

启用仪式结束后,全体与会人员参观了自助服务区,进一步了解了自助设备功能、运行情况等,同时实地观看了申请人自助申请办理证照的整个流程。