首页 > 新闻中心 > 部门动态

点燃奋斗激情 投身火红年代 市资源规划局专题传达贯彻上级有关会议精神

【发稿时间 :2019-11-05 10:09 阅读次数:

11月1日上午,我局召开局务会,传达学习重要会议精神,研究部署下一步重点工作。局班子成员、各分局(所)、各科(室)、直属事业单位负责人参加会议。

会上,我局党组书记、局长何永林传达了太仓市委书记沈觅同志在全市领导干部会议和主题教育专题党课上的重要讲话,深入学习了苏州市委书记蓝绍敏同志在我市调研时的讲话精神,特别是沈觅书记在动员大会上提出的“四大两提一进”工作目标。

何永林同志要求全系统深刻领会蓝书记和沈书记的讲话精神,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前工作深入讨论做好资源保障文章的方向与举措,进一步统一思想、提高站位,拓宽大视野、梳理大志向、扛起大责任。一是要强化标准化建设,分别从党的建设、制度完善、争先创优、窗口服务等方面入手,主动做好各项保障,打造“大格局”。二是要深化主题教育,对标先进找差距、担当作为出成效,围绕“民生幸福非常有感”,着力解决突出问题,提升群众获得感和满意度。三是要优化“三优三保”项目实施,落实拆旧任务,大力盘活存量,全力以赴做优节约集约用地项目。四是要进一步研究联合执法的科学流程,将具体实践与理论思考紧密结合,学思践悟、知行合一。五是要依托信息数据平台,做好土地台账的信息化管理,促进“权力在阳光下运行”。六是要全面深化学习,既要提升履职能力,又要增强大局意识、政治敏锐性。最后,何永林同志强调,要继续抓牢党风廉政建设和意识形态工作,确保工作、学习、生活三方面齐头并进,在激情燃烧的红色时代凝聚干事创业的精神动力。