首页 > 新闻中心 > 部门动态

市退役军人事务局赴基层开展“六个一”基层走访调研

【发稿时间 :2019-11-01 14:37 阅读次数:

按照我局“六个一”基层走访调研方案的计划要求,10月30日,市退役军人事务局党组书记、局长陈立华带队赴浏河镇张桥村开展“六个一”基层走访调研工作。

在座谈会上,浏河镇党委副书记、张桥村第一书记郭丽萍同志,详细介绍了村“两委”工作开展情况,围绕村里群众反映的热点难点问题进行查摆分析,重点围绕高铁站建设和党组织建设进行,与市退役军人事务局共同商讨助民助企以及发展村集体经济的措施,切实为群众办实事、解难题,推动主题教育让群众有感。村党委书记朱春智详细介绍退役军人服务站组建以来的情况。

陈立华介绍了退役军人事务局组建以来的重要工作,希望市退役军人事务局能够与张桥村能够抓住挂钩结对的契机,一是以主题教育为契机,从探索党建引领出发,进一步强化基层党组织作用,不断提高基层治理能力和服务水平的工作方式方法;二是以“六个一”走访调研为契机,要求全局党员干部,坚持从群众中来到群众中去,多与群众沟通交流,在基层脱贫攻坚和经济社会发展工作中持续发力;三是要以共建为契机,不断把资源向基层倾斜,助力村(社区)建好“退役军人服务站”、“老兵调解室”等服务平台,切实把关心关爱送到每一名退役军人,把矛盾化解在一线。

会后,市退役军人事务局会同张桥村走访慰问了12户参战老兵和困难群众家庭,向他们发放了慰问金,为他们送上党和政府的关心关爱。