首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局:设计方案“网上联审”,“不见面审批”模式再升级

【发稿时间 :2019-11-11 09:06 阅读次数:

近日,行政审批局规划设计方案网上联审平台开发完成,标志着太仓建设项目设计方案网上联审制度正式推行。

设计方案“网上联审”依托江苏政务服务平台,按照“项目发起、部门会办、限时完成、统一回复”流程,将人防、图审、绿化、城管、交警、水利、环保、供电、天然气、水务集团等职能部门相关业务科室纳入审批流程,实现建设项目无纸化“网上联合审图”。

行政审批局工作人员收到建设单位上报的电子图后,结合项目实际情况,将设计方案派发至各相关职能部门进行方案审核,联审部门同步审核后,在规定时间内通过政务服务平台反馈意见,最终形成联审意见统一回复建设单位。

建设项目设计方案网上联审制度是行政审批局实施“太e办”品牌服务工程,优化规划设计方案审批的又一创新举措。通过加强部门间的协调配合,部门审查由接力传递变为齐步快跑,避免企业在各部门间来回征求意见,反复修改,为企业报批省出时间和资金,使项目审批效率更高、服务更优,为项目快速落地提供保障。