首页 > 新闻中心 > 部门动态

市资源规划局举办“机关开放日”活动

【发稿时间 :2019-11-14 15:57 阅读次数:

11月13日下午,市资源规划局举办以“资规面对面,服务零距离”为主题的机关开放日活动,来自市级机关单位、镇、村(社区)以及服务对象等20名代表走进市资规局,近距离了解市资规局助力营商环境优化、国土空间规划编制、“三优三保”等方面的工作,参观了市规划展示馆、市不动产登记中心,并参加了座谈会。

在市规划展示馆,讲解员为前来参观的代表们详细介绍了太仓城市发展概况、规划布局、功能定位、历史文化等,代表们通过声光电交互体验,领会了太仓重点项目以及发展历程,由衷地赞叹我市翻天覆地的变化。

在市不动产登记中心,工作人员介绍了“三融工程”党建项目、近年来不动产改革创新、便民服务新举措及取得的荣誉,代表们现场实地感受了不动产登记业务流程、工作实效和创新成果,对“一窗受理、集成服务”“早上班、不午休”“邮递补件”等举措表示了肯定。市资源规划局党组书记、局长何永林还以办事群众的身份在窗口体验业务办理。

在座谈会上,何永林局长介绍了转隶后资规局各个部门的主要职能,就代表关心的农民安置房办证、国土空间规划、盘活存量用地、重点项目保障等问题做了有针对性的介绍。王青青副局长和缪永华副局长就优化营商环境、用途管制、“三优三保”等工作做了专项介绍。代表们逐一发言,对自然资源和规划局保障发展大局、服务企业百姓所做的工作表示肯定,对服务质量、作风效能、解决实事等方面表示满意,代表们还就各自的实际问题做了现场交流,希望资规局进一步盘活低效用地,解决历史遗留问题,进一步提高服务效能,优化营商环境。