首页 > 新闻中心 > 部门动态

市公安局举行犬只留验所新犬舍启用暨无主犬只领养平台发布仪式

【发稿时间 :2019-11-15 16:41 阅读次数:

为进一步加强对无主流浪犬只的收容管理,全力策应文明城市创建工作,11月13日下午,市公安局在新湖犬只留验所举行“太仓市犬只留验所新犬舍启用暨无主犬只领养平台发布仪式”。市委常委、统战部部长施燕萍,苏州市局治安支队政委沈建,市局党委副书记、政委杨伟东出席仪式;副局长包顶益主持仪式。

仪式上首先演示了我局公安微警务“无主犬只领养平台”申领及办证流程。杨伟东同志介绍了新建犬舍及犬只领养平台的相关情况和建设背景,倡议广大市民和公安机关一同携手,依法、规范、文明养犬,为建设精致和谐的美丽金太仓贡献力量。

沈建同志对我局创新服务,领跑全省,积极升级改造犬只留验所新犬舍及开发建设无主犬只领养平台等举措表示充分肯定,同时希望我局在新的环境下,抓住机遇,勇挑重担,为我市犬类管理更上一个台阶作出应有贡献。

公安、联动中心、农委、城管以及高新区、城厢镇、双凤镇有关负责同志,宠物医院及动保部门、群众代表等参加了仪式。