首页 > 新闻中心 > 部门动态

市行政审批局举行“机关开放日”活动

【发稿时间 :2019-11-25 15:08 阅读次数:

11月22日,市行政审批局举行“机关开放日”活动,受邀参加这次“机关开放日”活动的有市党代表、市人大代表、市政协委员、服务对象代表、行风监督员和相关部门代表等30余人。

市行政审批局党委书记、局长王晓红在活动启动仪式上表示,本次“机关开放日”活动是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,增进社会各界对我市政务服务工作的了解,加深对优化我市营商环境认同的具体举措。并向参加活动的各界代表介绍了市行政审批局的组建历程、工作成效和明年工作思路。

代表们参观了政务服务大厅和24小时智慧政务自助服务大厅。在审批制度改革创新制度分享会上,市行政审批局相关科室以“向人民群众汇报、听人民群众意见、让人民群众满意”为主旨,向各界代表分享了“一件事”改革成果及投资建设和市场准入两条审批链的创新举措,并听取相关部门及服务对象对市行政审批局工作的意见建议,接受各界代表的监督评议。

通过开展“机关开放日”活动,进一步加强了与社会各界的沟通和相互了解,有效发挥了服务对象代表对政务服务工作监督的“放大镜”和“显微镜”作用,切实改进工作作风,提高服务水平,打通服务企业群众“最后一公里”。