首页 > 新闻中心 > 部门动态

政务服务中心公安窗口推出服务德企“四个一”项目

【发稿时间 :2019-11-26 08:47 阅读次数:

为进一步创新服务机制,提升服务效能,政务服务中心公安窗口充分发挥公安服务职能,着力解决企业办事多次跑等突出问题,推出服务德企“四个一”项目,有效提升公安窗口整体服务形象。

建立一个企业服务站,前置窗口服务。立足企业办事需求,在太仓软件园内设置企业服务站,有效前移临时住宿登记、证件到期提醒、外来人口管理,法律宣传咨询、日常纠纷调解、涉外治安防范、涉企案件侦办、交通安全培训等多种服务管理功能。今年以来,企业服务站共为周边企业群众提供各类事项办理110余件次。

安排一台流动服务车,流动上门服务。坚持问题导向,推进流动上门服务,在充分整合涉外专管员交流群、微警务平台、联动中心派发件中涉及企业咨询及办事需求的基础上,有针对性地对部分行政审批事项提供上门服务,提高服务效率。

设立一个德企服务窗,全流程定制服务。全面梳理德企涉及办理的公安行政审批事项共计11项,落实专人做好企业申办的接待、咨询、办理等全流程服务工作。日常工作中,注重加强窗口接待人员服务礼仪及语言等方面培训,提升工作人员涉外服务形象。今年以来,窗口累计提供各类公安行政审批服务483件次。同时,积极探索推行“服务外包”项目,对部分无须本人亲自到场的服务事项,提供由专业机构、人员代办的服务。

建强一支专业服务队,密切警企联系。选派业务能力强、语言水平高的民警组建专业服务队。通过日常走访,主动加强与企业、德商会、欧商会等自发性组织的互动沟通,广泛收集企业实际需求及意见建议,当好需求“收集员”;对收集的企业需求及意见,主动汇报上级领导并召集责任部门商讨处理意见,寻求解决方案,当好任务“派单员”;跟踪督促做好最终意见反馈及解决措施落实,当好反馈“跟踪员”。年内,共走访相关企业单位30余家,收集意见建议10余条。