首页 > 新闻中心 > 部门动态

市融媒体中心:全力打好疫情防控宣传主动仗

【发稿时间 :2020-02-10 09:45 阅读次数:

市融媒体中心以高度的责任感和使命感认真落实政治责任、社会责任,在疫情防控阻击战中迅速反应、主动作为,及时、精准、强势发声,体现了主流媒体的责任与担当。

大年初一,市融媒体中心紧急启动应急宣传机制,统一调度、全力以赴,新闻采编人员第一时间取消假期,在人手有限的情况下,火线集结,进行全面策划、部署和落实。中心采编人员时刻把握第一手资讯信息,及早做好策划,不断加大防疫节目内容生产力度,突出防疫节目版面编排,强化防疫节目宣传推送,全面准确及时发布各项资讯信息。电视、广播、报纸、新媒体等媒体平台“齐发声”,深入报道全市各级各部门疫情防控举措。截至2月10日,市融媒体中心各平台推送刊发疫情防控宣传报道500余条次,其中,《太仓日报》刊发相关新闻稿150余条,《太仓新闻》开设“防控疫情,太仓在行动”“驰援疫区,太仓在行动”“疫情防控,小城有大爱”“我是党员,我先上!”“重整旗鼓,共同‘抗’疫”等专栏,每天播发疫情防控新闻报道10-15条,多条新闻和短视频被省台和苏州台录用。广播电台同步响应,高密度播发疫情防控资讯信息及公益广告。微信、抖音等新媒体平台还制作推送图文、短视频、公告、通知和重要提醒120多条次,为打赢疫情防控阻击战提供了强大舆论支持。