首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局召开全市人口普查工作推进会

【发稿时间 :2020-03-20 10:18 阅读次数:

3月19日下午,市统计局召开全市人口普查工作推进会。各区(镇)人口普查办公室主任、业务组长及相关工作人员共26人参加了此次会议。

会议主要内容:

一、市人普办传达了苏州市人普办关于部署下阶段开展全市人口普查工作的有关精神:主要涉及制定实施方案、工作方式方法和具体措施、普查经费和两员选聘(指导员和普查员)的落实、业务专题调研、普查试点、两员培训、户口整顿、宣传发动及数据处理等十个方面的内容。

二、各区(镇)进行了交流发言。大家就开展人口普查工作有关经费预算、两员选聘、PAD配置、人员培训、宣传发动等问题进行了切磋和探讨。

最后,市人普办副主任屠丹平进行了总结发言。他提出了几点建议和要求:一是各村、社区要利用在疫情中排摸的人口资料作为下阶段开展人口普查工作的依据;二是对于在人普中各区(镇)碰到的难点问题市人普办会进行市级层面的沟通、协调、解决;三是要求各区(镇)在三月底之前完成人口普查班子的搭建。