首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市率先完成“天地图”公众版一体化建设

【发稿时间 :2020-03-30 13:04 阅读次数:

为加强地理信息公共服务平台建设与应用,实现地理信息数据开放共享,自然资源部下发《关于做好2019年地理信息公共服务平台建设与应用工作的通知》,要求各地以加强基础地理信息资源开发利用为主线,以扩大地理信息数据开放共享为导向,推动天地图集约共享、转型升级。

市资源规划局迅速贯彻落实自然资源部通知精神,积极组织技术支持单位江苏省测绘工程院大力推动“天地图”公众版一体化建设。通过多方合作和努力,在苏州市率先建立了以统一标准基础服务、统一应用程序接口、统一域名、统一用户管理、统一界面样式为基本特征的统一在线服务功能体系。

目前,“天地图·太仓”成果已广泛应用于我市社会综合治理大联动、智慧浏河、智慧城厢、智慧交通、智慧社区等十几项重点工作。通过一体化建设更新,有效提升了天地图在线服务数据的时效性,为我市政府部门和企事业单位提供最新的基础地理信息数据共享服务,在提升政府服务效能、方便企业群众办事等方面发挥了积极作用,推动各项工作跑出“加速度”,为我市冲刺“四大两提一进”,奋力谱写高质量建设“两地两城”新篇章提供了坚实的保障。