首页 > 新闻中心 > 部门动态

教育系统党的建设工作暨新学期开学工作会议召开

【发稿时间 :2020-03-28 16:41 阅读次数:

3月28日上午,太仓市教育系统党的建设工作暨新学期开学工作会议在教师发展中心召开。市人民政府副市长顾建康出席会议并讲话。局班子成员,局机关科室负责人,各直属单位、学校党政负责人,民办学校负责人参加了会议。

在2019年度教育系统党的建设工作会议上,对教育质量综合评估、教育联盟建设、创新创优项目、党建优秀“书记项目”和“一校一品”示范校、特色校进行了集中表彰。

各学校(单位)向市委教育工委书记、市教育局局长王晓芸递交2020年度基层党建和党风廉政建设责任书。

经贸小学、九曲小学、省太中专、双凤中学分别从教学质量建设、教育改革创新、基层党建和作风效能建设等方面作了交流发言。

王晓芸指出:2019年,太仓市教育系统围绕立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导,聚力“融合育德”党建品牌创建,强化党内监督和执纪问责,严格落实意识形态主体责任,开创了教育系统党建工作与中心工作融合发展的新局面,营造了风清气正的育人生态。

王晓芸强调:2020年,市委教育工委要坚持以党的政治建设为统领,突出固本强基,聚焦融合发展,做亮党建品牌,激发队伍活力,全面推进教育系统基层党建高质量发展,为实现太仓教育“三聚三争”目标提供坚强组织保证。

在新学期开学工作会议上,各分管领导围绕统筹做好校园疫情防控和各项开学准备工作进行了工作布置。

王晓芸强调:呵护好每个孩子的健康发展,全力以赴确保疫情防控特殊时期学校开学和教育教学秩序井然。

顾建康指出:教育系统要全力做好新学期开学各项准备工作,确保平稳有序,万无一失。