首页 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局召开食用农产品追溯体系建设推进工作会议

【发稿时间 :2020-04-02 09:09 阅读次数:

为进一步推进食用农产品追溯体系建设,促进食用农产品市场规范运行,切实保障食用农产品质量安全,近期,太仓市市场监督管理局联合市教育局,召集学校食堂食材配送单位和试点农贸市场,开展追溯体系建设推进工作会议。

会议部署了近阶段学校食堂食材配送单位及6家试点农贸市场的追溯体系建设工作,要求各单位以追溯体系网络平台为载体,严格落实主体责任,切实履行进货查验、索证索票等义务。食材配送单位完成快检设备与平台对接,实现快检数据实时上传,在配送食材时将销售数据上传至平台,并出具统一销售凭证。农贸市场管理方及时完成市场基本信息的上传,按时开展自查和巡查,配合快检机构开展快检并上传信息。为推进农贸市场农产品快检工作的开展,市场监管局委托第三方检测机构,为6家试点农贸市场开展为期一年的农产品快检服务,快检数据将实时上传至追溯平台。在此期间,农贸市场完善人员管理、设施设备配备,培养自行开展快检的能力。会议还邀请了追溯体系网络平台开发公司的技术人员,就平台的操作使用进行讲解培训,解答参会人员的提问。