首页 > 新闻中心 > 部门动态

市资源规划局开展“5.12全国防灾减灾日”进校园宣传活动

【发稿时间 :2020-05-13 09:18 阅读次数:

今天是我国第12个全国防灾减灾日,为普及各类灾害事故的知识和防范应对基本技能,增强学生群体防灾自救的意识与能力,市资源规划局一行走进太仓市弇山小学,开展“5.12全国防灾减灾日”宣讲活动,向在校师生普及防灾减灾知识。

市资源规划局宣讲员赵志俊先介绍了“防灾减灾日”的由来及背景意义,然后主要围绕地球上的灾害、认识地质灾害、如何应对灾害等三个方面,让在校学生懂得如何积极应对各类灾害及意外事故,切实有效地提高自救互救技能,保障自身人身及财产安全。讲课中还通过列举了海啸灾难中英国小姑娘依靠学习的知识成功应对海啸自然灾害时零伤亡率的典型案例,从而说明树立起强烈的安全意识至关重要。

接下来,市资源规划局还将围绕自然资源本职工作,通过进学校、进村、进企业等方式大力宣传自然资源法律法规和相关政策,营造浓厚的宣传氛围,推动全社会树立自然资源法治意识,切实提升自然资源普法工作实效。