首页 > 新闻中心 > 部门动态

市场监管局开展熟食加工经营店排查整治

【发稿时间 :2020-05-14 16:58 阅读次数:

熟食卤味是很多市民喜欢的小吃。随着温度升高,熟食卤味店的经营卫生和加工过程显得更加重要。为进一步规范熟食卤味制品的加工制作,保障消费者饮食安全,推进省级食品安全示范城市创建,近期,市场监管局对全市熟食加工经营店开展了专项排查整治。

此次排查整治出动执法人员300余人次,共检查熟食店148家。检查中,执法人员全面排查了经营单位是否具有有效的营业执照、食品经营许可证,工作人员是否具有有效健康证明,卫生条件是否符合要求等,并重点查验了熟食的来源,要求经营单位严控环境卫生,杜绝制售滥用食品添加剂和添加非食用物质等行为。此次排查整治累计发现问题80余项,抽检各类熟食60批次,针对现场发现的部分店铺人员健康证过期、索证索票工作不到位等问题,执法人员将教育引导与处罚惩戒相结合,要求店铺限期整改。针对店内消毒、衣着、采购、查验、贮存、操作环节卫生管理等方面的知识,执法人员还对经营者进行了详细的讲解和指导,进一步提升经营者的食品安全意识,引导经营者合法合规经营。