首页 > 新闻中心 > 部门动态

市审计局五路并进促“520我爱廉”

【发稿时间 :2020-05-22 10:07 阅读次数:

5月20日,太仓市审计局在“廉政警示日”配送“四个一”廉政套餐的基础上,全体领导班子成员带领相关科室负责人五路并进开展“5.20我爱廉”系列活动,进挂钩社区、进国有企业、进审计现场、进协审单位、进工程实地,进一步强化审计机关和审计人员纪律意识、规矩意识和服务意识。同时,广泛听取服务对象、普通群众、一线审计人员的意见建议,着力改进工作作风,提高工作质效。


进挂钩社区,解社情民意。

局党组书记、局长王建平,党组成员、副局长倪明德带队,来到浮桥镇老闸社区,向社区人员征求对审计工作的意见建议,并详细了解铁路沿线维护、康居环境、331整治等方面存在的问题和困难,思群众所想,解群众所盼。


进国有企业,明企业需求。

局党组成员、副局长张玉柱带队,来到市资产经营集团,听取相关负责人对审计工作的意见建议,并就企业内审工作开展、疫情防控物资储备情况等方面进行调研,帮助企业更好的规范内部管理和规避风险隐患。


进审计一线,察审计风貌。

副局长袁蕴玉、总审计师倪敏玉带队,来到审计现场与一线审计人员谈心谈话,强调审计人员要时刻谨记审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,强化依法审计、文明审计。


进协审单位,助风险防控。

局党组成员、副局长杨洪生带队,来到协审单位就如何落实协审人员廉洁从审进行了深入的交流,强调要进一步提高协审人员廉洁意识,推进投资审计规范化管理。该局为加强协审单位廉政风险防控,通过定期对部分协审单位进行实地巡查,了解协审单位内部风险控制措施和执行情况,切实加强对协审机构的廉洁纪律建设,从源头上控制和预防廉政风险。


进建设工地,促履职尽责。

局党组书记、局长王建平,党组成员、副局长倪明德带队,来到苏州市七浦塘拓浚整治工程(太仓段)竣工决算延伸现场,查看跟踪审计工作开展情况,就审计人员履职尽责、审计纪律等多方面提出了要求,强调要进一步服务全市重大项目建设,为太仓建设“两地两城”作出审计贡献。