首页 > 新闻中心 > 区镇动态

当好新太仓建设排头兵先行军

【发稿时间 :2017-12-07 09:06:00 阅读次数:

       昨天下午,市委常委、高新区管委会主任王红星来到娄东街道华盛园社区,专题宣讲党的十九大精神。

  王红星从新时代、新思想、新特点、新战略、新要求等五个方面进行宣讲,强调要准确把握中国特色社会主义进入新时代的内涵,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握我国社会主要矛盾的历史性变化,准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,准确把握全面从严治党的要求。高新区是引领太仓发展的重要板块,连续两年列省级高新区第一位,要按照十九大精神为指引,围绕“现代田园城、幸福金太仓”总目标,按照做亮特色、提升能级、补齐短板的工作思路,对照建设“1115”现代产业体系、“两地两城”工作要求,以系统性思维、创新性研究、探索性实践,引领性发展建设国内一流、国际知名的中德高科技产业园,全力当好“强富美高”新太仓建设的排头兵、先行军。

  集中宣讲之后,王红星还与部分社区党员、居民代表进行互动交流。“十九大强调‘对外开放’,太仓对德合作取得怎样成就?”“在民生福祉上,高新区有哪些打算?”……居民们纷纷提问。王红星表示,我市将建设中德合作典范城市,以对德合作的成绩推动本地经济社会发展;将关注养老事业,补齐文化、生态等短板,不断满足群众对美好生活的需求。

  王红星进社区宣讲党的十九大精神

  当好新太仓建设排头兵先行军