首页 > 新闻中心 > 区镇动态

双凤人民医院与太仓市中医医院签订医联体协议

【发稿时间 :2017-12-27 13:47 阅读次数:

1225日下午,太仓市中医医院与双凤人民医院康复联合病区签约揭牌仪式在双凤人民医院会议室举行。市卫计委主任邱根生、副主任朱坚、双凤镇镇长潘井亚、镇人大副主席吴建斌、市中医医院院长周纯、双凤人民医院院长冯晓东以及两家医院的班子成员等参加了会议,会议由双凤人民医院副院长钱美萍主持。

会上,钱美萍简要介绍了“太仓市中医医院-双凤人民医院联合康复病区”医联体项目情况;双凤镇镇长潘井亚对双凤人民医院创新发展的理念表示了充分的肯定,对两家医院建立医疗联合体的前景充满期待,并从政府层面表示将给予大力支持。

市卫计委主任邱根生发表了讲话,他指出,组建医联体的目的就是为了扎实解决“群众看病难、看病贵”的问题。针对医疗资源短缺、医疗资源配置不均,基层医疗服务能力较弱等现状,医联体成员单位顺应医改趋势,达成共识,明确责权,不断提高医疗服务能力和水平,积极推进分级诊疗制度。他要求,太仓市中医医院和双凤人民医院一定要抓住有利时机,加强双方沟通合作,发挥各自优势,共同努力,积极稳妥地推进此项工作,争取取得实效,为全市百姓提供更为优质便捷的康复医疗服务。

随后,两家单位进行了签约仪式,最后,由邱根生和潘井亚共同为“太仓市中医医院-双凤人民医院联合康复病区”进行了揭牌。

双凤人民医院与市中医医院 “医疗联合体”的成立标志着两家医院从对口帮扶、技术协作,又进入到了一个崭新的互助发展阶段。今后,双凤人民医院将始终坚持把社会效益放在第一位,严格遵守协议,认真履行好医院职责,积极践行“医联体”建设的初衷及宗旨,不断强化服务理念、创新服务模式、提高服务质量,加大宣传力度,打造康复医学特色专科,打响“联合病区”品牌,更好地为全市人民提供优质的康复医疗服务,为提升全市康复医学事业水平贡献力量。