首页 > 新闻中心 > 区镇动态

综保区对接上海自贸区,预计全年海关监管货值11.7亿美元,进出口业务额3.1亿美元

【发稿时间 :2017-12-26 09:44 阅读次数:

综保区预计全年可完成业务票数20660票,海关监管货值12.5亿美元;完成进出口业务总额3.1亿美元,占全年目标任务103%。12月25日下午,太仓港综合保税区组织区内企业参加学先进看现场的安全生产观摩活动以及区内企业年度工作例会。

今年以来,综保区围绕加快转型升级、做大物贸总量、做强特色产业、拓展新型业态,不断强化招商举措,不断优化通关环境,综保区工作取得新成效,共计引进各类商贸物流企业40家,注册资本25270万元,完成全年目标任务的252.7%。在去年积极复制实行了无纸化通关、一单两审、智能化卡口验放管理等便利化措施后,今年又落实了分类监管业务并首次在区外探索了保税商品展示交易模式,进一步发挥海关特殊监管区域连接国际、国内两个市场的作用,释放更多改革红利。综保区还加快实施二期项目的规划建设,顺利完成了开工前的所有资质申请,预计明年年底完成建设;基本完成跨境电商项目基础设施建设,尽快完成业务试单;完成天顺出口风塔项目入区报关工作。

区内企业现场参观学习了邦达新和永昌在安全生产方面的先进管理经验。在邦达新和永昌现场,货物摆放有序、安全通道泾渭分明,两家各自就现场的安全举措和应急机制介绍了经验。