首页 > 新闻中心 > 区镇动态

江苏省关工委常务副主任张艳等人来璜泾镇考察调研

【发稿时间 :2018-04-27 13:22 阅读次数:

 

 

江苏省关工委常务副主任张艳等人来璜泾镇考察调研

 

418日下午,江苏省关工委常务副主任,省人大常委会原副主任、党组副书记张艳、省关工委副秘书长朱楚英、省关工委办公室副主任严勇等一行来我镇永乐村考察调研校外教育辅导站建设工作,苏州市关工委常务副主任秦兴元、太仓市委常委施燕萍、璜泾镇镇长童刚、镇党委副书记周志强、永乐村党委书记张义等陪同调研。

张艳等人亲切接见了姚品良等老骥追梦志愿者,在他们的带领下,参观了我镇永乐村校外辅导站、雷锋故事画展、电子阅览室等硬件设施,仔细询问了姚老师在校外教育辅导站建设过程中遇到的困难和需求。姚老师表示,雷锋同志给人们留下了宝贵的精神财富,需要我们普通党员带头去践行。在践行时自己慢慢发现人的生命有四层含义,一是生理上的存在,二是精神上的富足,三是存在之于人类社会的贡献,四是对艺术的追求。自己竭力追求的为人民服务的过程,就是追寻人生含义的过程。

调研结束后张艳指出,姚老师等普通老党员的精神值得我们所有人学习和弘扬,希望璜泾镇在今后的工作中能够继续以点带面,以品良工作站为堡垒,推动全青少年教育各项工作稳步推进,使永乐村的特色更加鲜明,使下一代的成长更加健康。