首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区推进政产投合作

【发稿时间 :2018-05-07 10:57 阅读次数:

       产业投资引导基金和天使投资基金设立

  5月4日,高新区举行政产投合作暨产业投资引导基金和天使投资基金签约仪式,市委常委、高新区党工委书记王红星,副市长许超震出席。

  太仓娄城高新建设有限公司分别和苏州国发创业投资控股有限公司、苏州国发股权投资基金管理有限公司签约设立产业投资引导基金和天使投资基金。这是高新区利用财政资金以社会化、市场化的机制,撬动更多社会资本为高新区经济社会发展服务的一个有益探索,填补了我市政府设立产业投资引导基金、天使投资基金的空白。

  产业投资引导基金和天使投资基金的设立,对于推动我市实施创新驱动发展战略,完善创新链、资金链、服务链等创新服务体系,优化创新创业生态、切实解决初创期科技人才企业的资金短缺瓶颈具有十分重要的作用和意义,一方面将会帮助高新区有效吸引社会力量,集中优势资本投入到战略新兴产业和市场潜力巨大的朝阳产业中去,促进高新区经济结构调整和产业转型升级,另一方面也有利于扶持壮大处于种子期的小微科技型创新创业企业发展壮大,持续带动区域高新技术产业快速发展。