首页 > 新闻中心 > 区镇动态

高新区(娄东街道)“331”整治行动

【发稿时间 :2018-06-07 11:53 阅读次数:

201864日下午1点半,高新区“331”专项整治小组的专班主任浦利兵和常务副主任顾技峰在现场组织高新区城管中队等部门的三合一场所违建拆除行动

向阳路大众浴室:位于向阳路花园252幢,在此次拆除行动前高新区已经发放整改通知,但是浴室老板只是象征性自行拆除一小部分,随后供电供水部门就将其进行断电断水,直至今日的拆除行动。主要拆除的是大众浴室西面沿河一带的建筑,拆除面积共达80多平,虽然80平米的违章搭建,但是将消防通道和安全通道全部堵住,违规使用蒸汽锅炉,还私拉水电,插线板等电线在明显的位置,存在严重消防隐患,典型三合一场所,更是影响周边小区居民的生活安全。

沈阳家电维修:位于太平新村25-2北侧,共计拆除200多平,该住户私自将居民住宅区前的院子搭建起来,形成类似仓库一样的空间用于废品收购和存储间,地上杂物乱堆放,明火煮饭使用煤气钢瓶而且还私拉电线,并没有将和存储物安全隔离,没有消防设施,存在严重消防安全隐患。高新区城管中队拆除强力拆除该“三合一”场所。

接下来,高新区331”专项整治小组将持续加大安全隐患的排查力度,并在此基础上进行执法整治,做到一发现安全隐患就立即消除的利落整改行动,防范各种安全事故,保障居民和谐生活环境。