首页 > 新闻中心 > 区镇动态

太仓市高新区(娄东街道)“331”工作推进会

【发稿时间 :2018-06-07 11:21 阅读次数:

2018530日,在娄东街道四楼会议室召开“331”专项行动整治推进会。参会人员有:网格员、各村社区书记、整治小组负责人、整治小组成员、整治小组职能部门等。

首先由专项组群租房整治组长郁胜宝汇报当前我们排查整治的工作情况,郁主任汇报当前最新数据,提出下一步工作部署,一是明确目标任务,狠抓整治工作落实二是加大宣传力度,营造全民参与氛围。三是加强督查考核,促推工作有效开展。

其次由各专项小组的组长汇报当前工作:

“三合一”整治组王桂明通报前阶段的整治情况排查整改的数据,进一步落实责任任务,下一步工作:一是强化分工,落实责任;二是进一步强化信息;三是进一步排查到位。

电动车整治工作组徐立军通报当前排查电动车隐患数据,强调下一步工作,一是加强宣传,促进下一步工作顺利开展,二是充分利用干部、党员、志愿者、物业等的带头作用,三是充电桩建设,让各村社区、物业掌握好第一手资料,做好方案准备。

群租房整治组郁胜宝通报当前排查整改数据,要求下发责任整改通知书到每人手里,按要求填好整改通知书。

综合保障组提出工作动态要形成报道,增强信息的传递性和扩充性。各社区可将331”宣传纳入党员活动日、红色讲堂等宣传教育活动中,让老百姓更多方面的了解“331”行动。

然后由郁主任解读《关于做好331”整治火灾隐患百日专项行动相关工作的通知》的文件。一是做好隐患排查上报工作,由村社区牵头排查隐患;二是关于平台派件、案件处置、结案标准等相关工作说明。郁主任强调下一步的工作要边排边录边整治。

最后由太仓市联动中心的工作人员讲解平台录入的操作方法。