首页 > 新闻中心 > 区镇动态

攻坚“331”,东城在行动

【发稿时间 :2018-06-12 10:49 阅读次数:

攻坚331”,东城在行动

331”专项整治行动开展以来,东城社区以“广宣、严查、联控”的目标,全力组织党员、居民志愿者,联合公安、消防部门,为维护人民群众生命财产安全奔走一线。

大力传播,形式多样的宣传方式让消防安全意识深入人心。印发宣传材料千余份,通过入户走访分发至居民手中、张贴在宣传栏中、展示在电视屏上、共享至微信圈内,全辖区内宣传受众知晓率达50%以上,让广大居民能树立起牢固的安全意识,严格遵守消防规则。

大力排查,让消防安全隐患无处可藏。社区网格员、平安志愿者深入走访,仔细排摸,把群租房、三合一、电瓶车问题全面摸底,共发现三项行动排查累计200余处,之后社区迅速开展整改行动,为解决居民的消防火灾、群死群伤隐患张开大网。

大力整治,联合公安消防合力出击。社区积极响应高新区及街道办331”专项小组行动号召,牵头开展行动会议,联合社区民警、市消防中心、网格办等相关工作人员,分组分工,统筹协调,开展多次联合执法,约谈隐患当事人,发放整改通知书,责令限期整改。

消防责任,重于泰山。东城社区将不断将专项工作落实落细,以坚持不懈、查漏补缺的巩固行动,充分发挥长效机制,为东城的全体居民守好一方平安乡土。