首页 > 新闻中心 > 区镇动态

横沥村开展《点点点》绘本魔术秀活动

【发稿时间 :2018-08-06 13:53 阅读次数:

    为了在夏日里增加小朋友的读书兴趣和热情,体会书本不一样的魅力,201881日下午2点横沥村邀请了太仓市童心阅读亲子俱乐部的金刚爸爸带来了一场精彩的“《点点点》绘本魔术秀”。

    活动开始,金刚爸爸向大家介绍了一本神奇的绘本—《点点点》,将绘本与定格动画和魔术结合,给小朋友带来了一场精彩的绘本魔术剧,一上场就吸引了小朋友们的喜爱,调皮的小黄点和小朋友们互动,惹得小朋友们欢笑连连。随后,金刚爸爸还给大家带来了神奇魔法书、神奇纸杯、会喝奶的纸巾等小魔术,让小朋友们呼声连连。为了让小朋友们都能拥有一本魔法书,最后金刚爸爸教大家如何制作简单的魔术书,小朋友们十分认真,在金刚爸爸的指导下,一本本魔法书完成,小朋友们拿着自己的魔法书爱不释手。

    一个多小时的绘本魔术秀活动,用魔术让大家体会了不一样的阅读,有效激发了青少年的阅读兴趣,让书香浸润每一个小朋友的心灵,让夏日阅读更有趣味。