首页 > 新闻中心 > 区镇动态

苏州督察组督察高新区(娄东街道)持续排查消除安全隐患

【发稿时间 :2018-09-12 09:46 阅读次数:

       9月7日,苏州市“331”专项行动第三督察组对高新区(娄东街道)进行督察。高新区(娄东街道)聚力整治隐患、破解难题,形成共治共管合力,解决了一批消防隐患“老大难”问题。

  自苏州市部署开展“331”整治火灾隐患专项行动以来,高新区(娄东街道)广泛宣传、营造全民参与浓厚氛围;将全区划分为105个网格,逐村、逐街、逐户开展拉网式排查;对排查出的隐患进行全力整治。截至目前,查封“三合一”场所57处,拆除违建5200平方米,搬离违规住人310多人,拆除出租房(群租房)隔断、铁栅栏1500平方米,搬离超标群租人员420人,处理电动车违规停放2329处,违规充电1233处,清理“僵尸停车”、电动车1000多辆,建设了一批电动车充电设施。

  督察组听取了汇报,进行了个别谈话、应知应会测试,检查了台账资料,并对现场进行巡查,对高新区(娄东街道)在行动中组织有力、措施充分表示肯定,希望高新区(娄东街道)继续做好隐患排查等方面工作,彻底消除各类安全隐患。