首页 > 新闻中心 > 区镇动态

复星旅文阿尔卑斯度假小镇项目举行开工仪式

【发稿时间 :2018-09-26 13:41 阅读次数:

9月20日下午,复星旅文阿尔卑斯度假小镇项目开工仪式暨复星旅游文化集团与法国CDA集团合作协议签约仪式在太举行。复星国际将通过整合全球资源,在太仓打造一个汇聚室内冰雪世界、水乐园、欧洲小镇商业街以及教育、体育等多项核心功能及配套资源的大型旅游目的地。

  苏州市副市长曹后灵,复星国际董事长郭广昌,我市市委书记沈觅,市委副书记、市长王建国,市委副书记、政法委书记钱文辉,市人大常委会主任陆卫其,市政协主席邱震德等市四套班子领导出席奠基仪式。

  曹后灵在致辞中指出,太仓有着得天独厚的区位优势以及深厚的历史文化底蕴,发展旅游前景十分广阔。复星旅文阿尔卑斯度假小镇项目符合全域旅游发展的方向,可以进一步丰富和提升苏州旅游新的业态。希望太仓抓住阿尔卑斯度假小镇等一系列文旅项目开发的机遇,积极提升旅游服务质量,打造太仓旅游新的品牌,积极融入苏州全域旅游发展大战略。

  郭广昌表示,复星的使命是为全球十亿家庭“智造”幸福生活,并通过“健康、快乐、富足”三大板块来实现这个战略目标。复星旅文是复星集团快乐板块的核心,现已成为全球最大的休闲旅游度假村集团。希望太仓阿尔卑斯度假小镇能够助力长三角旅游产业的升级发展,为消费者带来更好的度假体验。

  沈觅介绍了我市经济社会发展情况。他说,阿尔卑斯度假小镇项目的开工,标志着复星在太项目的正式全面启动,这既是复星旅文集团着眼于产业链布局和资源整合作出的重要战略安排,同时也是太仓发展现代服务业、提升城市能级的现实需求。复兴文旅项目的落地开工和加速推进,必将助推太仓产业结构升级,提升城市文化旅游形象和综合影响力。当前,太仓包括复星文旅项目在内的“1221”城市重大项目正在全面推进,城市的未来发展空间更为广阔。希望复星集团与相关各方共同努力,把项目打造成太仓服务业特别是旅游业的标志性项目,使太仓真正成为长三角地区重要的旅游度假目的地之一。

  复星旅游文化集团英文名称为FOLIDAY,是复星“健康、快乐、富足”三大战略业务之一。作为全球家庭休闲度假的引领者,复星旅文集团致力于打造FOLIDAY的全新生活方式,让全球家庭更快乐。复星旅文集团太仓FOLIDAY阿尔卑斯度假小镇整合了全球资源,包括世界顶级滑雪度假管理集团CDA以及源自法国提供一价全包休闲度假体验的Club Med。

  活动现场,复星旅文与法国CDA集团签署了合作协议,后者将负责运营太仓FOLIDAY阿尔卑斯度假小镇里的冰雪世界,这也是CDA集团在中国运营的首家室内冰雪运动休闲场所。

  复星国际全球合伙人、复星旅游文化集团董事长钱建农,法国CDA集团副总裁Agnes Pannier-Runacher ,我市领导顾晓东、王红星、韩飚出席活动。