首页 > 新闻中心 > 区镇动态

既是党课比赛,也是红色讲堂,高新区15位党员宣讲学习感悟

【发稿时间 :2018-09-26 13:39 阅读次数:

9月20日,高新区15位党员站上“红色讲堂”,参加“习近平新时代中国特色社会主义思想”微型党课决赛。他们采取演说、PPT展示等方式,在数分钟的宣讲中,展示、分享自己的学习成果与感悟。

  纪实文学《梁家河》,讲述了习近平总书记在梁家河7年的知青岁月。高新区党政办党支部的陆佳斌结合这本书,深深感受到习近平年轻时代扎根基层、为民服务,真正做到了“上接天线、下接地气”。他在授课中呼吁年轻党员,在服务高新区发展中,走好自己的“梁家河”时代。珠江社区党委的朱蕴洁深有感触地说,“群众看党员,党员看干部。作为基层党员干部,必须脚踏实地、真抓实干,把工作落到实处。”实干层面如何当好“勇于担当的执行者”?高新区纪工委党支部的陈芬千说,要摒弃“坐慢等”不良习惯,不断寻找新的思路和方法,提高执行力。

  据悉,微型党课是一种“以小见大,见微知著”的党课授课形式,把“大主题”与“小切口”结合起来,结合高新区发展实际,更容易为党员所接受。