首页 > 新闻中心 > 区镇动态

新丰社区李金花“走心”服务赢得百姓心

【发稿时间 :2018-09-26 13:34 阅读次数:

走出校门,来到社区居委会,李金花下基层一线服务已两年。李金花告诉记者,在社区,每天都要和居民打交道,作为一名工作人员,必须沉下身子,扎下根去,把每一项工作做好。

  2016年8月,群星社区和太安社区合并为新丰社区,李金花接手了社区的民政工作。实际工作与在校学的大不一样,还需要掌握大量政策,开始李金花感觉压力挺大。但她深知民政工作关乎百姓民生,需要时刻把居民的忧愁与困难放在心上,努力想办法解决实际问题。

  工作中,李金花成了一个耐心的倾听者,仔细倾听群众需要什么,“多为群众排忧解难,他们自然就会认可你。”通过基层全面摸底,实地了解百姓生活情况,李金花为6户家庭办理临时救助,为3户家庭办理临时优抚对象待遇,为1户家庭办理红十字会救助待遇。除了心系困难家庭,逢年过节,李金花还经常慰问社区老人,并为他们送去慰问品,成了社区老年人的贴心“小棉袄”。

  除了开展民政工作,年轻且善于电脑操作的李金花还负责社区的信息化工作。这需要大量的时间和耐性。2016年7月,刚进入社区的李金花就接到一项“硬”任务,负责太安社区“百日整治”的信息上报工作。不仅要日日报信息,还要月月做总结,各种图片资料要亲自到现场去拍。时值盛夏,李金花几乎每天都在社区各村小组收集整治资料,拍摄前后对比图。细致的工作换来社区居民的交口称赞。之后她还接手第三次全国农业普查、农村集体“三资”管理“e阳光”平台的数据录入、新丰社区微信公众号等工作,都交出了出色的答卷,在农业普查中被评为太仓市“最美普查员”。

  李金花说,社区很小,但舞台很大;“村干”很小,但作用很大。把足够的耐心和细心放入工作,把一颗奉献基层的真心带入一线,这是对家乡最好的报答。