首页 > 新闻中心 > 区镇动态

海瑞恩“大家庭”欢聚一堂

【发稿时间 :2018-09-26 13:35 阅读次数:

9月23日,中秋小长假第二天。海瑞恩精密技术(太仓)有限公司成为游戏与美食的欢乐海洋。当天,海瑞恩公司举办2018年家庭日活动,2000多名海瑞恩“大家庭”成员欢聚一堂。 

  家庭日活动中,海瑞恩厂区的草坪里、空地上、过道间,有序架设了许多游戏设施,设置了美食供应点以及就餐的座椅。孩子们在儿童游戏气模城堡上跳跃,在乐高区搭建“高楼大厦”,充气赛道上也留下了他们欢快的笑声。融入高新科技的VR体验,让很多人大呼过瘾;凑齐10个人,和队友一同闯迷宫,乐趣就在走来走去又回到原地之中。真人抓鱼游戏开始后,大家迫不及待地穿上防水服跳进水池中,抓到鱼后大家都笑开了花。 

  “我们家庭日的主题是‘乐享生活,趣味海瑞恩’,活动不仅有趣,还有美味。”此次活动的总协调郭彦说,现场提供了德国、中国、美国、波兰四国美食,海瑞恩公司源自德国,在中国、美国、波兰均有投资。 

  家庭日是德国企业的传统活动,每次家庭日都很盛大。海瑞恩家族也从德国赶来参加活动。海瑞恩公司董事长尤根·海瑞恩说,海瑞恩是一个家族企业,十分重视企业大家庭。举办家庭日活动,让员工和家人感受海瑞恩大家庭的温暖。员工及家属,包括所在地方政府部门的支持,成为了企业发展的保障。 

  海瑞恩太仓公司于2009年投产,周女士2010年入职,从2012年起,公司每两年一次的家庭日她都没落下。当天,她带着儿子和侄女来参加活动。她说,家人基本上都参加过家庭日,了解到公司良好的工作环境,都很支持她的工作。 

  不仅是海瑞恩通过家庭日获得了各方支持,海瑞恩还积极履行社会责任,承担其作为太仓德企一份子,甚至太仓这个“大家庭”成员的责任。海瑞恩牵头发起了中德友好幼儿园,设立了安通·海瑞恩奖学金、尤根·海瑞恩奖学金,着力推动双元制教育的本土化实践;设立了米里亚姆·海瑞恩未来人才计划奖学金,帮助和支持太仓优秀青年学生学习成长。今年高考获苏州市理科第一名的李嘉鸿,获得了米里亚姆·海瑞恩未来人才计划奖学金,当天,作为获奖代表领取了奖学金证书。