首页 > 新闻中心 > 区镇动态

浮桥镇召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战推进会

【发稿时间 :2018-09-21 10:01 阅读次数:

昨天下午,浮桥镇召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战推进会,传达贯彻上级有关会议精神,分析研究全镇生态环境保护形势,安排部署下阶段生态文明建设和环境保护工作,动员各单位、各村(社区)进一步强化责任担当,加大落实力度,以更高的站位、更大的决心打赢打好污染防治攻坚战。太仓港经济技术开发区党工委委员、管委会副主任,浮桥镇党委书记王哲参加会议并讲话。浮桥镇党委副书记、镇长李峰主持会议。


镇三套班子领导,退线领导,机关内设机构负责人,各管理区管委会主任、镇党委选派专职副主任,各村、社区书记、主任、副书记,镇管事业单位负责人,相关条线单位负责人,镇环保科、经发中心、水利站全体工作人员参加会议。



王哲指出,浮桥镇全镇上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会习近平生态文明思想,全面贯彻落实江苏省生态环境保护大会以及苏州、太仓市相关会议精神,对抓好中央环保督察问题整改、加强全镇生态环境保护、打好污染防治攻坚战进行再动员、再部署,扎实推进生态环境保护工作,努力实现“生态环境高质量”走在前列。

一、提高政治站位,切实增强生态环境保护工作责任感和紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,责任持续加重、力度不断加大。

二、紧盯关键环节,切实落实生态环境保护工作各项重点任务。要以“生态环境高质量”为导向,认真落实上级部署要求,坚持源头治理与集中攻坚并重、污染防治与生态修复并举,能力建设与制度创新并进,全力以赴推动生态环境质量持续改善。

三、强化组织领导,为生态环境保护提供夯实之基。要坚决担负起生态文明建设的政治责任,加强组织领导,强化保障措施,确保各项工作稳步实施、抓出实效。



李峰主持会议


茜泾村、绿化村、环保科、水利站等四家单位负责人作交流发言


茜泾村书记  钱海强


绿化村书记  徐君敏


环保科科长  陆建雄


水利站站长  奚海青