首页 > 新闻中心 > 区镇动态

月圆中秋,情系娄东

【发稿时间 :2018-09-30 14:42 阅读次数:

本次活动内容丰富,主持人就此次活动流程做详细说明后,首先是暖场活动“话说中秋”,参加活动居民踊跃的讲述了有关中秋的故事:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔入月宫等一个个耳熟能详的故事将居民间的话匣子一下子打开了,主持人还为讲故事的居民送上了小礼品

 第二个环节——赛诗词,要求只要能说出带有“月”或“中秋”字词的古诗词都可以得到一份小礼品,经过第一轮的游戏后,居民参与的积极性更为高涨,现场答题声更是不绝于耳。

接下来,到了活动的主打环节——制作冰皮月饼,主持人先向居民讲解制作冰皮月饼的步骤、月饼配料、使用工具以及注意事项,然后由志愿者给居民发放工具和原材料,居民纷纷开始动起手来,大家你和面,我秤面团,他包月饼,分工协作,不急不躁,不一会,一个个漂亮可口的月饼开始呈现。社区的党员同志还别出心裁的制作了“不忘初心”“清正廉洁”的月饼,持之以恒的贯彻落实党的十九大精神,进一步营造社区勤廉的氛围。

冰皮月饼制作完成后,居民有的现场即刻品尝,有的把月饼包装起来带回去给家人,大家对自己做的月饼都比较满意。离场时,大家凭着签到时拿到的礼品券领取了一份小礼品。