首页 > 新闻中心 > 区镇动态

中德合作项目举行路演

【发稿时间 :2018-10-19 11:01 阅读次数:

  在昨天开展的2018德国经济界访华团组太仓行活动中,德国萨安州及其首府马格德堡市相关人员进行了投资环境推介,10多家德国公司高管就公司发展、对德投资咨询服务等方面进行了路演,寻求与中方投资者的合作。部分与会成员还考察了太仓规划展示馆、中德合作创新展示厅、博泽汽车部件公司等地。中国驻法兰克福总领事馆前副总领事王锡廷,德国萨安州投资促进局亚洲区经理Mathias Obieglo,马格德堡市副市长Rainer Nitsche,我市副市长许超震、胡捷参加活动。

  德国萨安州是欧洲物流枢纽,集聚了一批全球知名企业,在化工、信息通信、机械设备等行业均有抢眼表现,吸引了越来越多的中国企业前去投资兴业。首府马格德堡市位于易北河畔,是欧洲交通干线的交叉点,交通、人才、科技优势明显,正在不断推进区域经济数字化进程。近年来,中德两国之间的交流合作日益深入,为两国人民带来了实实在在的好处。我市作为国内德资企业集聚度最高、发展效益最好的地区之一,在对德合作和助推德企发展方面积累了很多很好的经验。围绕城市发展定位,我市将进一步拓展载体平台、优化产业布局、创新体制机制、完善服务配套,推动更深层次更宽领域的对德合作。