首页 > 新闻中心 > 区镇动态

欧托凯勃加快创新步伐

【发稿时间 :2018-10-30 15:59 阅读次数:

    今年在太仓新成立研发部门,昨天又正式成立企业“双元制”培训中心,欧托凯勃汽车线束(太仓)有限公司在来华发展10周年之际,迈开步伐向更优技术创新、更高自动化和智能化生产时代迈进。

  欧托凯勃汽车线束(太仓)有限公司成立于2008年,是德国欧托凯勃汽车线束集团在中国投资的全资子公司,主要从事汽车线束的生产装配、销售和技术服务,满足中国市场及其他亚洲地区汽车工业对高端汽车线束的需求。

  作为国际知名汽车厂家的重要线束制造商,欧托凯勃汽车线束太仓公司主要客户有上汽、通用、北京奔驰、华晨宝马、恒大法拉利等。10年间,太仓公司业务量逐年增加,实现了两位数的年增长率,预计今年产值将达5亿元,公司也从一家仅有10人的小工厂发展成为拥有约360名员工的中型企业。

  近年来,欧托凯勃在新能源汽车线束上加大研发和生产投入,目前中国公司新能源汽车线束产品已经占据三至四成比例。

  为了更好满足中国市场,专注于更高自动化和效率的持续提高,2017年欧托凯勃开始在中国建立培训中心,为员工提供更加系统的专业培训,今年又成立了研发部门,从设计、研发和服务等方面更好响应市场需求。

  昨天举行的10周年庆典上,AHK双元制机电一体化项目签约揭牌,欧托凯勃联合海瑞恩(太仓)精密技术有限公司、巨浪凯龙机床(太仓)有限公司,与德国工商大会、江苏省太仓中专共同建立培训中心。“这个项目将满足公司对特殊专业人才的需求,特别是公司高科技含量发展的战略。” 欧托凯勃相关负责人表示。