首页 > 新闻中心 > 区镇动态

坚定善念、爱心传递——娄东街道残疾人之家“一苗圃、两基地”正式揭牌开业

【发稿时间 :2018-12-05 15:24 阅读次数:

1128日上午,太仓市娄东街道善爱益家残疾人之家举办了残疾人“一苗圃、两基地”的开业揭牌仪式市残联理事长陈永忠,娄东街道办事处主任顾技峰一行参加了此次活动。

娄东街道残疾人之家是以残疾人需求为导向,促进帮扶弱势群体,鼓励和支持残疾人自主创业和多渠道就业,此次娄东街道残疾人之家扩建700平方米,创建“一苗圃、两基地”,即残疾人创业苗圃、残疾人创业孵化基地、残疾人职业技能培训基地主要“苗圃育苗”指导理念,帮助残疾人自主创业吸纳残疾人创业就业项目提供服务,目前已10名残疾朋友申请入驻。孵化基地还将为孵化项目提供创业培训、跟踪扶持等服务。现场与5家爱心企业签订了爱心帮扶,公益承接意向。

揭牌仪式结束后,与会人员在残疾人之家负责人的带领下参观了残疾人创业孵化、技能培训两个基地,其中创业孵化基地项目为专业定做各类绿色环保无纺布袋专业手工机裱各类字画、十字绣表框定做各种画框、镜框义卖、义展、义演残疾人才艺作品爱心人士捐赠作品;残疾人职业技能培训基地为书画装裱培训保健按摩培训、创业培训、就业指导、孵化培训等

“一苗圃、两基地”的创立为有创业愿望和创业能力的残疾人提供稳定、专业的场所,拓宽了娄东街道残疾人就业渠道,不断推动娄东街道残疾人工作迈上新台阶。